Você é o que você come

Aguinaldo Rodrigues
Publicado em: 04/04/2019 às 11:23 | Atualizado em: 04/04/2019 às 11:23
Por Elizabeth Somer*
“Quando tomo o café da manhã de forma correta, almoço e janto pouco, balanceando proteínas e carboidratos bons e cortando definitivamente os doces, sinto que tenho uma tonelada de energia, durmo melhor e penso de modo mais claro.
Também notei que, quando abuso no comer “porcarias”, fico muito mais sensível e “chorona”, o que não faz parte de mim. Que bela lição de como os alimentos afetam meu estado emocional!”.
Janet, editora e atriz que mora no sul da Califórnia
É claro que os alimentos que você escolhe hoje afetam sua mente e seu humor em longo prazo também.
Sua dieta e como você a complementa terão enorme impactos em problemas como depressão, em se você irá desenvolver problemas mentais ou Alzheimer, ou se irá perder a independência na terceira idade.
Na verdade, quanto melhor você cuidar de si mesmo hoje, será mais provável que não tenha doenças, permanecendo lúcido e independente aos 90 anos e depois.
Como diz um dos pesquisadores, “quanto mais velho no presente mais saudável no passado”.
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“Eu amo apaixonadamente a ciência da nutrição, além de cozinhar e preparar refeições saudáveis, e acredito com todo o meu coração que, se as pessoas apenas alimentassem seus corpos com combustível de alta qualidade, seriam recompensados com a saúde, a energia e a vitalidade, longevidade, pensamento claro, uma figura adequada e um melhor humor”, Elizabeth Somer no site Livros na Rede.
*A autora é mestra em nutrição, escritora e das mais famosas nutricionistas dos Estados Unidos
Foto: TVE Tocantins/Reprodução EBC