Amazonas: governo entrega 150 t de alimentos no alto rio Solimões
Duas estações de tratamento de água móvel também foram entregues para comunidades isoladas pela vazante do rio

Mariane Veiga
Publicado em: 13/09/2024 às 20:19 | Atualizado em: 13/09/2024 às 22:06
Municípios do alto rio Solimões, na tríplice fronteira com a Colômbia e o Peru, receberam 150 toneladas de alimentos do Governo do Amazonas neste dia 13 de setembro.
Conforme o governador Wilson Lima, que foi pessoalmente à região entregar a carga, trata-se de uma atividade da operação Estiagem para amenizar os problemas com a vazante severa dos rios do estado, acompanhada de uma estiagem igualmente forte.
Além dos alimentos, foram entregues também reservatórios de água e duas estações de tratamento de água móvel, atendendo principalmente pessoas afetadas em comunidades isoladas da região.
“O alto Solimões tem prioridade neste momento porque é a região mais prejudicada e vamos acompanhar a seca para entender como se comporta nos próximos 20 dias. Isso independe de quem está cadastrado nos programas sociais. O que estamos levando em consideração é a urgência, a dificuldade daquele que não vai ter a oportunidade de ter comida na sua mesa”, disse Lima.
Ao todo, 7 mil cestas básicas foram entregues no centro educacional de tempo integral (Ceti) João Carlos Pereira dos Santos, em Tabatinga (a 1.108 quilômetros de Manaus), para serem divididas com os Benjamin Constant e Atalaia do Norte.
De acordo com a Defesa Civil, o alto Solimões vai receber 290 toneladas de alimentos, incluindo os municípios de Amaturá, Tonantins, Santo Antônio do Içá e São Paulo de Olivença.
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No alto Solimões, o governador visitou a comunidade Novo Porto Lima, no município de Benjamin Constant, onde foram entregues cestas básicas de alimentos e 30 caixas d’água de 500 litros.
A comunidade abriga 77 famílias indígenas que, por conta da vazante, foram afetadas diretamente.
Lima também inaugurou duas estações de tratamento do programa Água Boa, que consiste de uma caixa d’água com purificador.
Fotos: Diego Peres/Secom